Жительница Петропавловска-Камчатского проявила удивительное упрямство. Она заявила, что квитанции из налоговой оплачивать не будет и свое решение не изменит. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Сумма задолженности, которую необходимо было оплатить, исчислялась далеко не миллионами. Около тысячи рублей, плюс принципиальная позиция не платить налог, в конечном итоге привели жительницу города к административной ответственности.

Судебный пристав, на чье исполнение поступило постановление налоговой службы о взыскании с женщины суммы долга, посетил гражданку по месту ее жительства и вынужден был составить в отношении нее административный протокол по ст. 17.8 КоАП, так как все законные требования судебного пристава-исполнителя должница оставляла без внимания.

Протокол был направлен в суд, который признал женщину виновной в совершении административного правонарушения. После этого должница явилась в службу судебных приставов самостоятельно, но также продолжала настаивать на том, что платить она ничего не обязана, в том числе и административный штраф, назначенный судом.

В связи с этим, прямо на приеме судебный пристав-исполнитель был вынужден изъять у своенравной гражданки сотовый телефон, стоимость которого значительно превышает общую сумму долга по налогу и административному штрафу.

Если в течение 10 дней должница не изменит своим принципам и не оплатит задолженность, ее телефон будет направлен на реализацию для погашения долга.