Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшейся распространением наркотиков на Камчатке. Двое граждан обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1  УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой), один - в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «б», ч. 2 ст. 228.1  УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Еще один член данной организованной группы, 39-летний вилючинец, уже признан виновным Петропавловск-Камчатским городским судом за аналогичное преступление. Ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

Следствием установлено, что осенью 2011 года в Вилючинске 55-летний предприниматель совместно со своим 39-летним знакомым организовали сбыт наркотических веществ на территории закрытого города. Спустя время в незаконный бизнес был привлечен еще один вилючинец. В январе 2012 года, что бы расширить территорию сбыта запрещенного вещества, в компаньоны был принят 37-летний житель Петропавловска-Камчатского.

Все они были задержаны сотрудниками уголовного розыска в мае 2012 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота более 90 гр. наркотического вещества «масло каннабиса».

Ранее трое из обвиняемых уже были судимы за аналогичные преступления.