Легендарная группа провела генеральную репетицию с школьниками из Владивостока, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Они готовились к этому больше полугода. И вот, наконец, все партитуры разобраны до мельчайших подробностей, а песни отрепетированы до совершенства. Остался только финальный рывок - генеральная репетиция.
 
Хор «Звонкие голоса» из 45-ой владивостокской школы готов «вдарить по року» на домашнем отчетном концерте группы «Мумий Тролль».
Помимо песен своих, музыканты включили в программу еще и произведения таких легендарных исполнителей как Виктор Цой, групп «Пикник» и «Аквариум».
Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»: «Именно такие молодые и действительно «Звонкие голоса» могут дать этим песням новую жизнь. И это не какой-то профессиональный проект. Не какой-нибудь очередной «завод звезд». Это просто, скажем так, зов души».
 
Идея спеть с хором появилась у музыкантов еще год назад. Репетиции начались летом. Илья Лагутенко отказался от услуг профессиональных детских коллективов и настоял, чтобы с его группой выступил обыкновенный школьный хор.
 
Поначалу ребята очень волновались, не каждый день выпадает шанс пообщаться и, тем более, спеть с отечественными рок-звездами. Но музыканты быстро нашли со школьниками общий язык.
 
Людмила Асминкина, руководитель хора «Звонкие голоса»: «Ребята их подбадривают, поддерживают, смешат. Разговаривают просто. Короче, дети очень рады».
Юлия Сюэ, ученица школы №45 г. Владивостока: «Здесь очень хорошая обстановка. У нас никогда такого не было. И это очень классно».
Посмотреть насколько удалось «спеться» обычным владивостокским школьникам и легендарной приморской группе смогут все желающие на большом домашнем отчетном концерте 1 февраля в «Феско-Холле».