«Помогите! В районе медакадемии, вдоль гаражного массива на Бурхановке, орудует маньяк!» — такое сообщение телекомпания «Город» получила в «Одноклассниках».

Сообщение от пользователя под ником «Alina28RUS» всплыло во время обсуждения вполне нейтральной темы. Появившаяся запись просто дышала возмущением: «Телекомпания Город, простите великодушно за отступление от темы, но надо принимать какие-то меры! В районе медакадемии, вдоль гаражного массива на Бурхановке, орудует маньяк. Показывает одиноким девушкам все свои, так сказать, «прелести»! Если кто-то сомневается, пройдите вдоль Бурхановки в обеденное время, сами все увидите!»  

Реплика не осталась без внимания посетителей странички. Нашлись те, кто вспомнил подобные случаи из своей жизни. Врезавшимися в память подробностями в телефонном разговоре с нами поделилась Любовь Чабан: «Я с ребенком проходила мимо медакадемии, и там стоял молодой человек в плаще. Как только мы стали подходить ближе, он распахнул свой плащ, достал свое хозяйство и начал делать нелицеприятные вещи. Стало страшно, как-то даже трясти начало. Я даже не думала, что от него ожидать, не знала».  

Тропа вдоль Бурхановки — не самое оживленное место в городе. Но найти зрителя для себя любимого эксгибиционисту труда не составит. Показывается «маньяк» далеко не всем, но те, кто ходит этой дорогой не первый день, уже знают его в лицо.

— Мы сталкивались, потому что здесь работаем. Но он безобидный, что на него обращать внимание, прошел мимо да прошел, — рассказывает Рита Косицына.   

К сожалению или к счастью, обнаружить странного парня журналистам не удалось. Кстати, действия мужчины считаются «хулиганством» только в случае, если на пути встретился взрослый человек. А вот если невольным зрителем оказался несовершеннолетний, то статья будет уже уголовной.

«Такие действия уже будут квалифицироваться по статье «совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка». Санкция — от 12 до 20 лет лишения свободы», — поясняет старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

С начала этого года в полицию поступило уже 2 заявления о подобных правонарушениях. Между тем стражи порядка настоятельно советуют всем, кто столкнулся с подобным зрелищем, не просто пройти мимо, а обязательно обратиться в ближайшее отделение полиции. Ведь нет гарантии, что в следующий раз в поле зрения преступника не окажется малолетний ребенок. ИА "Порт Амур