По прогнозу ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 31 января по 2 февраля на территории Амурской области ожидается неустойчивая и ветреная погода. Местами пройдет снег различной интенсивности. На дорогах области снежный накат и гололедица, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС Амурского края.

В связи с этим возрастают риски возникновения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и дорожно-коммунальных служб, возможны затруднения в работе всех видов транспорта, а также увеличение количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. Возможно, увеличатся случаи травматизма среди населения.

Главным управлением МЧС России по Амурской области данный прогноз и рекомендации по проведению комплекса превентивных мероприятий направлены главам муниципальных образований, а так же руководителям учреждений и организаций.

Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание водителей на осмотрительность, соблюдение скоростного режима и исключительную осторожность на дорогах. По возможности, воздержитесь от поездок на личном автотранспорте. Пешеходам при гололеде рекомендуется носить не скользящую обувь и быть осмотрительными при движении с целью снижения риска падений и травматизма.