В Лесозаводском районе Приморья  16-летний парень, заметив автомобиль с оставленным в замке зажигания ключом, решил съездить к сестре, проживающей в соседнем поселке. Правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД на гострассе Хабаровск – Владивосток.

В Дежурную часть МОМВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о том, что с территории предприятия угнан автомобиль «Тойота  Камри» темно-синего цвета, принадлежащий одному из работников. Владелец иномарки сообщил, что приобрел машину всего несколько месяцев назад.

В день, когда был совершен угон транспортного средства, потерпевший оставил машину как всегда, перед производственным цехом. В обеденное время он прогрел авто, заглушил мотор, но ключи оставил в замке зажигания, забыв также запереть и двери.

Выйдя на улицу около трех часов дня, хозяин  не обнаружил автомобиля на привычном месте. Никто из его коллег не мог сказать, когда и кем была угнана «Тойота».

Получив сообщение о происшествии, сотрудники дежурной части передали ориентировку всем наружным нарядам полиции.

Инспекторы ДПС ОГИБДД МОМВД России «Лесозаводский», отрабатывая полученную информацию, на гострассе Хабаровск - Владивосток заметили и остановили транспортное средство, схожее по описанию с указанным в ориентировке.

16-летний водитель признался, что временно работает на одном предприятии с потерпевшим – владельцем автомобиля. В обеденный перерыв молодой человек немного выпил с напарниками и решил уйти с работы. На его пути стояла машина с ключами в замке зажигания, и подростку пришла в голову «оригинальная»  мысль навестить сестру, проживающую в поселке Кировский.

В настоящее время в отношении «находчивого» парня возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Поскольку уголовная ответственность за неправомерное завладение транспортным средством наступает с 14 лет, юному угонщику придется ответить за свои деяния по всей строгости закона. Наказанием, согласно действующему законодательству, может стать лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.