Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в изнасиловании. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в августе 2012 года в городе Владивостоке две девушки, возвращаясь домой, проголосовали попутную машину и   попросили водителя  за деньги довести их до дома. Водитель согласился. Высадив одну из  пассажирок  возле её дома, водитель  продолжил движение, однако в пути  стал вести  себя неадекватно. На улице Фадеева злоумышленник остановил автомобиль и, угрожая ножом и применяя физическое насилие, совершил насильственные действия  сексуального характера и изнасиловал пассажирку, после чего скрылся.

Потерпевшая обратилась с  заявлением о преступлении  в правоохранительные органы, и вскоре злоумышленник был задержан и взят под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Приморскому краю.