Прокуратура Карагинского района поддержала в суде ходатайство руководителя следственного отдела по Карагинскому району Следственного управления СК РФ  по Камчатскому краю о наложении ареста на имущество генерального директора ООО «Фирма «Росс-Фиш». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Директору предприятия Андрею Горовенко, который полностью не выплачивал заработную плату своим работникам более двух месяцев и частично более трех месяцев, предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Ранее прокуратура обращалась в суд с исками в интересах граждан о взыскании невыплаченной заработной платы.

По уголовному делу потерпевшими от действий «эффективного управленца» признано 22 работника предприятия. Некоторые из них заявили гражданские иски к Горовенко о компенсации морального вреда, причиненного в результате его управленческой деятельности и игнорирования прав и законных интересов граждан, работавших на предприятии.

Карагинский районный суд признал ходатайство законным и обоснованным и удовлетворил его.

В своем решении суд постановил для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков наложить арест на принадлежащее Горовенко имущество, а именно на автомобиль «Nissan Safari» 1990 года выпуска.