Сотрудниками линейного пункта полиции на объектах морского транспорта  линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана  Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте совместно с УФСБ РФ по Магаданской области, Магаданской транспортной прокуратурой задержаны 12 контейнеров с опасным грузом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о несоответствии груза в контейнерах, прибывших из Кемеровской области в морской порт г. Магадана. При вскрытии несоответствие документально заявленного груза с фактическим подтвердилось. Согласно накладной в контейнерах находятся флюсы канифольные, а на самом деле содержимое - аммиачная селитра.

Селитра - одно из самых известных азотных удобрений. В связи с возможным самовозгоранием данный груз относится к  третьему классу опасности. Для  транспортировки продукта требуется специализированный контейнер. Не соблюдая правила транспортировки, недобросовестные перевозчики экономят на тарифах, подвергая опасности работников и объекты транспортной инфраструктуры.

Место назначения контейнеров – г. Магадан. Правоохранительными органами опасная продукция изъята и передана на ответственное хранение в специализированный контейнерный терминал.

В настоящее время по данному факту в ЛПП на объектах морского транспорта  ЛОП в аэропорту г. Магадана  Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.