Мировым судом Николаевского судебного участка Смидовичского района ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района  рассмотрено в особом порядке уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы с. Партизанское по ч. 1 ст. 157 УК РФ за  злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что подсудимая является матерью двоих детей, в отношении которых она лишена родительских прав. На основании решения суда она обязана уплачивать алименты в размере 1/3 части от всех видов заработка  сыновьям,  находящимся  в детском доме.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности, мер к трудоустройству женщина не принимала,  материальной помощи детям не оказывала, в их воспитании участия не принимала.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью.

Принимая во внимание наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы.

Приговор вступил в законную силу.