Сотрудниками патрульно-постовой службы Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте задержана гражданка, перевозившая  крупную партию наркотиков в трех тайниках. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

При сопровождении пассажирского поезда № 44 сообщением «Москва – Хабаровск» в ходе отработки поступившей оперативной информации сотрудниками Дальневосточной транспортной полиции была досмотрена одна из пассажирок.

В результате досмотра у 27-летней пассажирки плацкартного вагона обнаружены папиросы с табаком, пропитанным гашишным маслом, в багажной сумке, а также  сверток с гашишным маслом в сапоге, одетом на ней.

По прибытию поезда подозреваемая была доставлена в дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, где в ходе повторного досмотра обнаружился третий тайник с наркотиками. Местом провоза запрещенных веществ послужили внутренние органы женщины. Общий вес изъятого гашишного масла составил более 69 граммов, что в соответствии с законодательством РФ является крупной партией.

Пассажирка с незаконным грузом следовала из г.Белогорска Амурской области в Хабаровск, а наркотики, по ее собственному заявлению, везла для личного употребления, так как является наркозависимой.

Подозреваемая имеет погашенную судимость за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.