Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Комсомольску-на-Амуре УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
По версии следствия, в феврале и марте 2012 года пристав вносил заведомо ложные сведения в документы исполнительного производства. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания и сообщил, что подделывал документы о наложении ареста на имущество должников с целью улучшения показателей работы, а также стремясь обеспечить себя премированием по итогам квартальной работы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, преступления были выявлены сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. В октябре 2012 года пристав уволился с работы по собственному желанию.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.