Рейсовый автобус с пассажирами на борту потерял управление и на полном ходу врезался в здание автомагазина и шиномонтажа. Маршрутка не доехала всего несколько метров до остановки общественного транспорта. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Разбирать причины аварии на улице Пасадской инспекторам и администрации города придется основательно и с привлечением переводчика. Водитель автобуса недавно приехал во Владивосток из Средней Азии и потому по-русски говорил очень плохо. Объяснить, что произошло во время рейса, он пытался отговоркой, мол, тормоза отказали. Установить действительную картину происшествия помогли очевидцы.

Граждане сообщили, что автобус маршрута №64 двигался по «Тещиному языку» со стороны площади Баляева в направлении остановки общественного транспорта «ДСК». Подъезжая к перекрестку, ему наперерез со стороны улицы Стрелочной выехал какой-то внедорожник. Он подрезал автобус слева. Чтобы избежать аварии, водитель автобуса выкрутил руль вправо. Но в этот момент на железнодорожном переезде ехал грузовик. Тогда водитель взял еще правее, и тут уже автобус понесло на стену шин в шиномонтаже и одновременно здание автомагазина. Последовал сильный удар.

Елена Васягина, аварийный комиссар: «Водитель неустановленного джипа автобус подрезал, выезжая с левой полосы. Соответственно водитель автобуса вместо того, чтобы предпринять торможение, как положено по правилам, начал избегать удара. Соответственно, совершил наезд на шиномонтаж».

В результате сильного удара автобус повредил металлические ворота и стеллаж шиномонтажа. Гораздо серьезней ущерб оказался в автомагазине. В момент удара все со стеллажа рухнуло на пол, едва не травмировав продавца. Продавцы хранили самое ценное на стеллаже в теплом помещении. Ценными приборами здесь были музыкальные центры и навигационные системы для внедорожников и кроссоверов.

- Я сидел здесь. Находился, работал, отвечал на звонки. Слышу визг, ну визг не визг не знаю. Был удар, и я просто отскочил и это все посыпалось.

- Это что у вас за аппаратура?

- У нас, да, здесь самые ценные вещи находились. Получается, здесь вся навигационная система. Ну, то, что нельзя хранить на улице в контейнерах. Все находилось здесь в офисе.

Продавцам еще предстоит тщательно осмотреть каждый прибор и показать их экспертам, для установления повреждений и ущерба. Тем временем, водитель и хозяин автобуса уже переживали за то, что им предстоит серьезное разбирательство в ГАИ и администрации города по факту аварии. К счастью, сразу после ДТП никто из пассажиров не захотел обращаться к врачам. Граждане прошли на остановку общественного транспорта и продолжили свой путь.