Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 39-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, вечером 26 января в квартире дома, расположенного в поселке Высокогорный, подозреваемый вместе с сожительницей и знакомой женщиной распивали спиртные напитки. Во время застолья в квартиру пришел сын сожительницы. Ему не понравилось, что мать злоупотребляет  спиртными напитками, он сделал по этому поводу замечание все компании и ушел.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, на этой почве между сожителями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес один удар ножом в грудь сожительнице. От полученного ранения 47-летняя женщина скончалась на месте. Активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.