Сегодня ночью в Белогорске в доме № 94А по улице Авиационной возник пожар. Огонь вспыхнул в результате короткого замыкания. На момент возгорания в доме находился мужчина. Своей жизнью он обязан собаке. Четвероногий друг разбудил хозяина лаем и не дал ему сгореть заживо во сне, пишет «ТВС-медиа».
 
За минувшие сутки в Белогорске произошло ещё два пожара, основная причина которых одна – нарушение правил пожарной безопасности. Одно возгорание случилось в доме 2А по переулку Плодовому. В результате пожара дом сильно пострадал. 
 
Второй аналогичный пожар вспыхнул в квартире дома на улице Калининской. Причина возгорания – невыключенные электроприборы. Хозяин квартиры остался невредим, пострадала только стена, оплавились корпус телевизора и настенные часы. 
 
«Основная причина возникновения пожаров – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. За оставление электроприборов без присмотра, включённых в электрическую сеть, предусмотрен штраф – 2000 рублей», – отметил инспектор отдела надзорной деятельности по Белогорску и Белогорскому району Алексей Гоманюк. АмурИнфо