В муниципальных библиотеках Владивостока проходят мероприятия для людей почтенного возраста. Задачу создать в библиотеках центры общения для пожилых людей поставил глава города Игорь Пушкарёв. Центры общения дают возможность пенсионерам общаться, выражать свою активную жизненную позицию, проявлять инициативу и собирать вокруг себя единомышленников.
 
Как отмечают библиотекари, мероприятия для пенсионеров проходят в библиотеках регулярно, читатели охотно посещают вечера-встречи, книжные выставки, беседы, литературно-поэтические вечера, консультации специалистов различных сфер деятельности.
 
Так, завтра, 2 февраля, в 13 часов в центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48) пройдут «Фольклорные посиделки». С помощью электронных презентаций гости библиотеки познакомятся с традициями и обычаями народов разных стран мира, а также обсудят, как праздновали Новый год и Рождество и другие праздники в домах, где проходило их детство.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, мелодичные украинские народные песни и костюмы представителей центра украинской культуры Анатолия Крыля «Горлица» придадут фольклорному празднику особый колорит.
 
Посетить «Фольклорные посиделки» приглашаются все желающие. Справки по телефону - 236-13-70.