В краевом центре в суд направлено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями главным врачом одной из больниц города Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.         

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главного врача КГБУЗ «Владивостокская больница № 5», обвиняемой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, являясь должностным лицом, женщина незаконно получала денежные средства, перечисляемые из бюджета на оплату труда уволенного сотрудника. 

Установлено, что в 2011 году оператором ЭВМ на имя главного врача указанной больницы подано заявление об увольнении по собственному желанию, а с 31 января 2011 года он прекратил исполнять свои трудовые отношения. Однако приказ об его увольнении главным врачом учреждения не издавался. Более того, продолжали составляться первичные документы по учету труда уже неработающего лица, в т.ч. табели учета рабочего времени, на основании которых впоследствии перечислялись денежные средства на оплату труда. В результате таких действий главным врачом больницы незаконно получено порядка 30 тыс. рублей.

 

Указанные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.