Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту г. Владивостока Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте задержан пассажир, находящийся в розыске по подозрению в совершении преступления, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Линейного управления МВД на транспорте г. Владивостока.

44-летний житель п. Кировский Приморского края прилетел во Владивосток из Санкт-Петербурга. Благодаря современным технологиям, используемым на вооружении МВД, было установлено нахождение  на борту самолета разыскиваемого человека. Поисковая система «Розыск - Магистраль» помогла выявить гражданина, находящегося в федеральном розыске.

Сотрудники ЛОП в аэропорту г. Владивостока поднялись на борт воздушного судна сообщением «Санкт-Петербург – Владивосток», после его приземления. Проверка документов подтвердила личность разыскиваемого. Гражданин был задержан сотрудниками транспортной полиции на борту самолета и доставлен в дежурную часть ЛОП.

По предварительным данным, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Мужчина пояснил, что не знал о том, что он объявлен в розыск.

Сотрудниками ЛОП в аэропорту г. Владивостока пассажир передан оперуполномоченным в отдел полиции Приморского края для выяснения обстоятельств.