В пятницу, 1 февраля, Приказом УМВД России по Приморскому краю введено в эксплуатацию здание  и размещён личный состав  отдела полиции № 9 в бухте «Балка» полуостров Сапёрный на о. Русский для противодействия преступности, обеспечения охраны общественного порядка, собственности и  общественной безопасности на островной территории г. Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока.

Не смотря на плохую погоду, сотрудники вновь образованного подразделения полиции, с большим удовольствием въехали в новое, комфортабельное, просторное, трёхэтажное здание и конечно этот день станет днём рождения отдела.

Здание построено с учётом всех современных требований.  Просторные светлые кабинеты для сотрудников с новой оргтехникой и мебелью, большой спортивный зал, актовый зал, рассчитанный на 75 человек, тир на 4 дорожки, оснащённый современным оборудованием. Здание оборудовано новейшей системой видеонаблюдения. Предусмотрены комнаты для приёма граждан, детская комната, комнаты отдыха для сотрудников, несущих службу в круглосуточном режиме.

На территории отдела полиции современные боксы для специальных автомобилей с собственной автомойкой. Тёплые вольеры для четвероногих полицейских. Для них даже построили площадку для выгула со специальными тренажёрами для дрессировки собак. Аналогов подобных зданий на территории Приморского края больше нет.

Отдел полиции № 9 это полноценное подразделение УМВД России по г. Владивостоку. В нём есть специалисты по всем направлениям деятельности органов внутренних дел. С 1 февраля 2013 года жители и гости о. Русский  могут обращаться в дежурную часть либо  по т. 89247357589 в круглосуточном режиме.

Участковые уполномоченные полиции принимают граждан в рабочие дни с 9.00 до 18.00 ч. Отдел полиции № 9 расположен на о. Русском в бухте «Балка» полуостров Сапёрный рядом с кампусом ДВФУ.