Три ДТП в течение 10 минут произошли в одном месте на трассе «Седанка–Патрокл», - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Девушка-экспедитор на рабочей машине Toyota Probox ехала в пригород на встречу с клиентом. Трассу «Седанка - Патрокл» она выбрала, чтобы объехать городские пробки. На одном из поворотов автомобилистка, не справившись с управлением, врезалась в леерное ограждение. Универсал потерял способность самостоятельно передвигаться, его хозяйка вызвала эвакуатор, предварительно выставив знак аварийной остановки. Светоотражающий треугольник раздавила первая же машина, выехавшая из-за поворота. Тогда девушка сама вышла на дорогу.
 
Несмотря на ее усилия, вскоре к участникам аварии присоединился водитель Suzuki Escudo. Хозяин внедорожника с семьей ехал на лесной родник за водой.
Александр, очевидец: «Подъехал забрать этого Toyota Probox. Следом летит вот этот вот товарищ, останавливаем, он не останавливается. Ни скоростной режим, ничего не соблюдает. Останавливаем, ему руками машем, знаки аварийной остановки выставлены, все. Едет по крайней левой, цепляет леер. Его крутит, бьет сюда, выкидывает. Следом еще один подлетает. Опять машем. Видим лед на трассе. Крутит опять также. Бьет его, дальше улетает. И третий также».
 
Следом за Suzuki из поворота на высокой скорости вышел Nissan Qashqai. Водитель кроссовера также не справился с управлением, машину занесло, и она врезалась в джип. Через минуту на горизонте появился «КамАЗ». Рулевой грузовика нажал на тормоз и ушел в левый ряд, где в этот момент двигался Nissan Navara. Водитель пикапа, чтобы не врезаться в «КамАЗ», резко сбросил скорость, подставив свой багажник идущей следом Toyota Belta.
 
В Toyota Belta, принадлежащей компании такси, ехал в аэропорт один из гостей Парламентского форума. Пассажир не пострадал, он уехал на попутке. А вот водитель с сотрясением мозга отправился в «тысячекоечную» больницу Владивостока.
 
Водители тем временем принялись обсуждать возможные причины ДТП.
 
Сергей, водитель Nissan Navara: «Да. Я ее обгонял. Человек ехал очень неуверенно. И доставлял хлопот. Я его тяжело объехал. Поехал дальше, вроде было нормально. И потом когда меня «КамАЗ» зажал. Я уже остановился, и все. Просто человек, как ехал, так и ехал. У него по машине видно, он почти не тормозил».
Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ оперативно составили схему аварии и посоветовали водителям поскорее убрать разбитые машины с дороги. Хозяевам трех автомобилей потребовалась помощь эвакуатора.