Ровно 6 лет и 4 месяца проведет в исправительной колонии строгого режима гр. Комар, 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении трех преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков: сбыте наркотических средств в крупном размере, приготовлении к незаконному сбыту и пересылке наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.
 
Суд также постановил, что данный гражданин должен выплатить 70 000 рублей штрафа в качестве дополнительной меры наказания. От более жесткого наказания его спасло то, что рассмотрение уголовного дела состоялось еще до 1 января 2013 года, а также активное сотрудничество со следствием.
 
Очередной сбытчик наркотических средств, в свое время задержанный УФСКН России по Приморскому краю, отправился в места лишения свободы по приговору Первореченского районного суда г. Владивостока. В этом не было бы ничего необычного (только за прошлый год по материалам органов наркоконтроля в Приморье осуждено 636 лиц, из них 385 к реальным срокам лишения свободы), если бы не ассортимент наркотиков, изъятых у него сотрудниками наркоконтроля. Его разнообразие удивляет даже специалистов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе общественных связей УФСКН по Приморскому краю, среди изъятого как «традиционные» для Приморья масло каннабиса, гашиш, так и достаточно редкие у нас наименования: МДМА, мефедрон, JWH-018, смеси, содержащие кокаин, хлорфенилпиперазин, амфетамин. Практически все эти вещества были изъяты в крупном и особо крупном размере.
 
В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили целый список мест, где Комар прятал наркотические средства. Доказаны факты приготовления к сбыту и сбыта наркотиков. Также следствие установило, что гражданин Комар намеревался отправить часть своего смертельного «товара» на Сахалин и уже собрал посылочку на подставное лицо.
 
Однако не успел ее отправить, так как на выходе из подъезда собственного дома по ул. Аллилуева в г. Владивостоке был задержан сотрудниками приморского управления наркоконтроля. На этом в работе наркомагазина с широким ассортиментом «товара» была поставлена точка. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.