Столкновение трех автомобилей и грузовика произошло на улице Олега Кошевого во Владивостоке. Проломив леерное ограждение, виновник ДТП вышел на полосу встречного движения, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Вечером водитель грузовика MAN ехал в гараж. На подъезде к площади Окатовой мужчина попал в пробку. Грузовик двигался медленно по левой полосе. Внезапно из правого ряда его начал поджимать хозяин Toyota Corolla Fielder. При перестроении мужчина задел грузовик, в результате чего его машину закрутило по проезжей части и бросило на леера. В итоге универсал проломил отбойник и оказался на «встречке», где задел еще два автомобиля.
 
«Ехал по своей полосе, как положено. Только вот тронулся с пешеходного перехода. Еду никому не мешаю. А тут резко смотрю, машина передо мной начала разворачивать и выкидывать вот сюда на леера. Я начал торможение и меня выкинуло на встречную полосу. Как бы вот все», - сообщил водитель грузовика MAN.
Участники аварии не понимают, как водитель Fielder смог развить такую скорость. Ведь все ехали в пробке.
 
Владимир, водитель Toyota Corolla Fielder: «Он ударил меня в заднее левое крыло. Меня отбросило сюда и вот все это получилось.
- А вы примерно, с какой скоростью шли? Помните с какой?
- Километров 65. Не больше. 60 может, не было, потому что вот там вот переход как раз.
 
Водитель Toyota Crown Majesta рассказывает, что все произошло очень быстро. Мужчина даже не сразу понял, откуда перед ним взялся Fielder.
Владимир, водитель Toyota Crown Majesta: «Ехал, собственно говоря, не быстро. Слышу резкий удар, и всю левую сторону мне сносит».
 
Определить виновника этого ДТП предстоит автоинспекторам. Разбитый универсал с места аварии увез эвакуатор, остальные автомобили уехали своим ходом.