После прошедшего 1 февраля  дождя в отдельных районах краевого центра начался снег, температура воздуха опустилась ниже нуля градусов. Снегоуборочная техника оперативно приступила к обработке дорог противогололёдными материалами для предотвращения обледенения дорожного полотна.
 
В ликвидации последствий циклона, который принёс во Владивосток весеннюю погоду и осадки в виде дождя и мокрого снега, были задействованы более 130 единиц спецтехники - трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, снегоочистители и фронтальные погрузчики с навесным оборудованием для механизированной очистки и обработки противогололёдными материалами тротуаров.
 
Стоит отметить, что благодаря новому подходу  к организации работы спецтехники в зимнее время, введённому в этом году на муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», проблемные участки городских магистралей выявлялись и обрабатывались гораздо оперативнее, нежели в прошлом году.
 
Все сведения с зон стекаются в штаб по ликвидации последствий стихии, который принимает управленческие решения о перенаправлении техники на те участки, где необходимы дополнительные единицы. Кроме того, вся снегоуборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволяет видеть общую картину снегоуборочного процесса на экране монитора.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, работы по обработке городских дорог жидким противогололёдным материалом и песко-солевой смесью будут продолжаться и в субботу, 2 февраля.
 
В пресс-службе также отметили, что муниципальная спецтехника вышла на обработку трассы Седанка - Патрокл, которая находится в краевом ведении.