1 февраля 2013 года на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрировано два техногенных пожара.

Как сообщиили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, в 22:17 в «Службу 01 МЧС России» поступила информация о пожаре в г. Облучье Облученского муниципального района ЕАО. По ул. 60 лет СССР произошло загорание частного дома. Через две минуты на место вызова прибыли огнеборцы шестой пожарной части, приступили к тушению. Как выяснилось, горел дом из бревен с печным отоплением без электричества.  В результате пожара сгорела крыша дома и частично веранда на площади два квадратных метра. Огонь удалось локализовать спустя шесть минут. Пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Еще одни пожар произошел в г. Облучье. По ул. Интернациональной загорелась баня. Пожарные шестой пожарной части оперативно прибыли на тушение и локализовали пламя спустя три минуты. Однако, из-за позднего вызова подразделений пожарной охраны, баня из бруса сгорела полностью. Пострадавших нет. Инспекторы надзорной деятельности выясняют причину возникновения пожара. Ущерб устанавливается.

В холодное время года большое количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей.