В субботу, 2 января,  в 08:48 (хбр.) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в Ванинском районе от берега оторвало льдины, на которых находились люди.
 
В 10.00 (хбр) из поселка Дата Ванинского района к месту происшествия убыл мотобот «Амфибия», оперативной группой администрации Ванинского района на борту. Также к месту убили силы и средства филиала краевого поисково-спасательного отряда г. Советская Гавань. Из порта Ванино был направлен буксир «Золотой». Для контроля за обстановкой на месте работали старший государственный инспектор ГИМС Ванинского муниципального района и начальник отдела надзорной деятельности.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, благодаря слаженным и грамотным действиям всех участников спасательной операции, все закончилось благополучно, и к 11.00 (хбр) все рыбаки были сняты с льдин и на судне «Амфибия» прибыли в поселок Токи, Ванинского района, откуда люди были доставлены к месту жительства. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, квалифицированная медицинская помощь никому не потребовалась.
 
Напомним, что с 1 февраля 2013 года в крае действует предупреждение об ухудшении погодных условий на территории Хабаровского края. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям и гостям не покидать пределы населенных пунктов, воздержаться от охоты и рыбалки.