При попытке отбуксировать 2 февраля аварийное судно «Шанс-101», ранее потерпевшее крушение в Охотском море, у спасательного судна «Атлас» оборвался буксировочный трос. 
 
Как указано в сообщении государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, в условиях плохой погоды судно «Шанс-101» было потеряно из зоны видимости, «Атлас» последовал в укрытие к мысу Олимпиады и стал на якорь. С улучшением погоды планируется продолжить операцию по буксировке аварийного судна.
 
Напомним, 27 января в Японском море на расстоянии около 32 морских миль (данные по дате и месту происшествия представлены Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ) от побережья Тернейского района Приморского края перевернулось и частично затонуло рыболовецкое судно «Шанс-101» (порт приписки – Находка, судовладелец – ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1»). На борту судна находилось 30 членов экипажа, из них 19 – граждане России, 11- граждане Индонезии. На настоящий момент в ходе спасательной операции обнаружено 15 живых моряков.
 
Накануне, учитывая низкие температуры и отсутствие разумной надежды на то, что пропавшие члены экипажа рыболовного судна «Шанс 101» остались в живых, активная фаза поисково-спасательной операции прекращена.