В отношении главы Муниципального образования «Город Нюрба» возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.
 
Руководителем следственного управления Следственного комитета России по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении главы Муниципального образования «Город Нюрба» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное должностным лицом через посредника в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки,  в крупном размере).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, по версии следствия, глава, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, умышленно, из корыстных побуждений, желая извлечь для себя материальную выгоду, вымогал у заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 252 тысяч рублей за положительное решение вопроса о перечислении денежных средств в  размере более  1 миллиона 200 тысяч рублей, предусмотренных за выполненные работы.   
Взятку глава вымогал под угрозой не перечисления денежных средств за фактически выполненные работы. 
 
В настоящее время глава муниципального образования задержан следственными органами во взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД по РС (Я) и УФСБ России по РС (Я) в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.