Собранные следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю пгт. Ноглики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (2 эпизода) - насильственные действия сексуального характера, ч.1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, и ч.3 ст. 135 УК РФ - развратные действия.
 
Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2011 года подсудимый, применяя физическую силу, совершал со своей 6-летней падчерицей, в присутствии её младшего брата  насильственные действия сексуального характера, при этом, чтобы девочка не рассказывала матери о произошедшем, высказывал в адрес малолетней угрозы убийством. Кроме того, показывал на своем сотовом телефоне и через DVD-проигрыватель фильмы порнографического содержания.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, приговором Сахалинского областного суда виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.