Следственным отделом по Селемджинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению судебного пристава-исполнителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия, 5 марта 2012 года 30-летняя обвиняемая, являясь приставом-исполнителем отдела службы судебных приставов по пос. Февральск Селемджинского района, у себя в кабинете приняла от должника по исполнительному производству 3 тыс рублей, но, в нарушение установленных требований, указанные денежные средства на депозитный счет не внесла, а оставила их себе и распорядилась по своему усмотрению.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по амурской области, в ходе следствия установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление и была осуждена 16 декабря 2010 года Селемджинским районным судом к 2 годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. 30 июня 2011 года указанная судимость была снята.
 
При расследовании обвиняемая полностью признала свою вину и 30 ноября 2012 года внесла на депозитный счет за должника необходимую сумму.
 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.