Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, обвиняемого по ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств) УК РФ.
 
Следственным отделом РУФСКН России по Магаданской области установлено, что в мае 2012 года житель Магадана посредством сети интернет осуществил заказ неустановленному лицу в Республике Словения о пересылке ему производного наркотического средств ТМСР-018 в город Магадан. 
 
Обвиняемый преследовал цель незаконного обогащения, поскольку собирался сбывать данный наркотик на территории города лицам, его употребляющим. Отправление, содержащее наркотик в особо крупном размере, посредством почтовой связи пересекло границу России и доставлено в Магадан, где в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия было обнаружено и изъято. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, настоящее преступление, фактически, направлено не только на подрыв здоровья населения страны, но и против интересов России как отдельного государства, за совершение которого не зря предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.
 
Дело направлено прокурором в Магаданский городской суд.