В результате неправомерных действий главы администрации Чаунского района муниципальному бюджету причинен ущерб в размере свыше 250 тыс. рублей.
 
Как было установлено, в октябре 2011 года между администрацией Чаунского муниципального района в лице главы администрации Данилюка Е.В. и ООО «ОмскАвтоТехСнаб» заключен муниципальный контракт на закупку и поставку вездеходного транспортного средства ТРЭКОЛ. Стоимость контракта составила более 3 млн. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре чукотского АО, по условиям контракта авансовой оплате подлежали 30 % от стоимости контракта или почти 1 млн. рублей. Однако в нарушение условий контракта, Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и Бюджетного кодекса РФ районная администрация перечислила по контракту сумму, превышающую контрактную на 252 250 рублей.
 
Осуществляя защиту интересов муниципального образования, бюджету которого причинен ущерб, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с главы района причиненного ущерба. Исковое заявление рассматривается в суде.