Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Олекминскому  району Республики Саха (Якутия)  задержана 19-летняя девушка, которая подозревается в совершении двух краж и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

По версии следствия, она в середине октября прошлого года путем свободного доступа из служебного кабинета Управления пенсионного фонда в г.Олекминске, похитила кошелек, принадлежащий работнице фонда.  Ущерб составил более 17 000 рублей.        

Вторую кражу она совершила в конце ноября из служебного кабинета врача Олекминской центральной районной больницы.  Воспользовавшись моментом, злоумышленница проникла в незакрытый кабинет и украла из сумки бумажник. Помимо 8 000 рублей, в нём находилась зарплатная карточка жертвы.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела и велись необходимые мероприятия по установлению лица, причастного к краже.

25 декабря в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестная молодая девушка беспричинно нанесла ей в помещении продуктового магазина побои. Потерпевшая смогла подробно описать обидчицу, что и позволило в дальнейшем установить её личность.

На днях подозреваемая была задержана оперативниками. Оказалось, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Этот факт подтолкнул полицейских на повторное изучение записей с камер видеонаблюдения из Управления пенсионного фонда и больницы. В результате, оперативники заметили значительное сходство задержанной с девушкой,  разыскиваемой за кражи. 

Когда  следователь продемонстрировал ей видеозаписи, подозреваемая призналась в совершении данных преступлений.

Ведется следствие.