Спасатели Камчатки предупреждают местных жителей об опасности схода снежных лавин из-за обильных снегопадов.
 
"С 4 по 6 февраля включительно лавиноопасно на горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский", - сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
 
Спасатели не исключают, что при возможном сходе лавины пострадают строения и линии электропередачи. Кроме того, снег может завалить автомобильные дороги в горной местности и травмировать туристов, находящихся на маршрутах.
 
ГУ МЧС по региону рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям рекомендуют не пускать детей на склоны сопок.
 
Очередной циклон ударил по югу полуострова в воскресенье. Сильный снег и ветер отмечаются в Усть-Большерецком, Елизовском районах, а также в Петропавловске-Камчатском. В Усть-Большерецком районе зафиксированы порывы ветра до 32 метров в секунду, в краевом центре - 26 метров в секунду.
 
По данным синоптиков, непогода на юго-востоке Камчатки сохранится в течение понедельника. Занятия в школах Петропавловска-Камчатского для учеников всех классов в первую смену в понедельник отменены.