В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Саха (Якутия), совместно с УФСБ России по Республике Саха (Якутия), при получении взятки в размере 252 тысяч рублей задержан мужчина, выступивший посредником. Полученные денежные средства он должен был передать 35-летнему главе муниципального образования  «Город Нюрба». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Глава района подозревается в том, что вымогал у заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку за положительное решение вопроса о перечислении денежных средств в  размере более  1 миллиона 200 тысяч рублей, предусмотренных за выполненные работы. 

Материалы были переданы в следственное  управление следственного комитета, где в отношении главы Муниципального образования «Город Нюрба» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки, совершенное должностным лицом через посредника в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки  в крупном размере).