Собранные следственным отделом по городу Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю г. Холмска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Уголовное дело было возбуждено СО по городу Холмск по факту обнаружения 21 ноября 2010 года в ночное время около клуба «Утес», расположенного в городе Холмске, трупа 22-летнего жителя областного центра, с признаками насильственной смерти, в виде колотых ран спины и шеи.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием и судом установлено, что между потерпевшим и подсудимым, находившимися в туалетной комнате указанного ресторана, произошла ссора, и последний спровоцировал обоюдную драку. После того, как молодых людей разняли, они вышли на улицу, где опять продолжили драку, в результате которой подсудимый взял из своей машины нож и нанес им множественные удары по различным частям тела потерпевшего.
 
Кроме того, днем 06 июня 2005 года, подсудимый, находясь в областном центре возле культурно-оздоровительного комплекса «Панорама», нанес телесные повреждения жительнице г. Южно-Сахалинска и забрал её сотовый телефон.
 
Приговором Холмского городского суда подсудимому назначено наказание 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.