Более 129 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Находкинским межрайонным отделом управления Госнаркоконтроля за 2012 год. За тот же период полицейскими ликвидировано 12 наркопритонов.

В территорию оперативного обслуживания Находкинского отдела управления Госнаркоконтроля входят сразу несколько районов южного Приморья. Как показали итоги года, жители окрестных сел по-прежнему промышляют выращиванием конопли на своих приусадебных участках. В Госнаркоконтроле уверены, что основным направлением этого «деревенского наркотрафика» является Находка. Именно марихуана составляет большинство изъятых наркотиков – 122 кг, затем по объему идет гашишное масло – 720 г и героин – 647 г.

Как сообщил начальник Находкинского МРО Николай СЕВЕРИНОВ, за год следственным отделом раскрыто 98 преступлений, 20 из них совершены организованными преступными группами. К уголовной ответственности привлечен 51 человек.

В 2012 году сотрудниками Находкинского отдела Госнаркоконтроля ликвидирована преступная группа лиц, распространявших наркотические средства синтетического ряда (дезоморфин), а также организовавших наркопритон на ул. Пограничной. К уголовной ответственности за незаконный сбыт и содержание притона привлечено два человека.

Кроме того, пресечена деятельность организованной группы, которая распространяла опий и ангидрид уксусной кислоты. В ходе оперативно-следственных мероприятий из незаконного оборота изъято 1800 г опия, 100 мл ангидрида уксусной кислоты. К уголовной ответственности привлечено четверо лиц.