Последняя выплата, которую получили уже бывшие работники МУП «Тепловодхоз» -  аванс, перечисленный им в сентябре прошлого года. Предприятие, предоставлявшее услуги в сфере ЖКХ, перестало существовать, его место заняла новая компания, но с уволенными людьми прежнее руководство так и не рассчиталось. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Судебные приставы Ключевского районного отдела возбудили 14 исполнительных производств о взыскании заработной платы. Задолженность по ним составляла от 15 до 196 тысяч, в общей сумме — 1 млн. 106 тысяч рублей.

Перспектива взыскания средств в данном случае представлялась достаточно слабой, так как все имущество, ранее принадлежавшее МУП «Тепловодхоз», в настоящее время передано новому владельцу. То есть активов, на которые было бы возможно обратить взыскания, не осталось.

Судебные приставы все же смогли найти способ вернуть людям заработанные деньги. Пристав-исполнитель установил несколько предприятий-дебиторов и направил в их адрес постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность.

В результате всю сумму задолженности перед 14-ю работниками удалось взыскать. Деньги перечислены взыскателям.

Кроме этого, удалось частично погасить и долг «Тепловодхоза» по налогам — более 350 тысяч рублей направлены на счет УФНС.