В понедельник, 4 февраля, в школах Петропавловска-Камчатского отменены занятия в первую и вторую смены из-за непогоды, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе городского округа.

Кроме того, из-за осадков прервано транспортное сообщение между Петропавсковск-Камчатским и поселками Радыгино и Чапаевка. «Общественный транспорт может доехать только до поворота на Чапаевку. К данным населенным пунктам направлена спецтехника для расчистки снежных завалов», - сообщил начальник Управления пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сабуров

Напомним, что 4 февраля в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском районе выпали сильные осадки, в настоящее время ветер силой до 28 метров в секунду.

«Несмотря на действующие на территории Камчатского края предупреждения о  неблагоприятных погодных явлениях, а также о сложившейся в нескольких районах края лавинной обстановке, камчатские экстремалы игнорируют метеосводки. Из-за этого они попадают в неприятные ситуации. Только за минувшую ночь спасатели дважды выезжали на помощь камчатским любителям экстремального отдыха», - говорится в сообщении пресс-службы главного управления МЧС по Камчатскому краю.