Пикет против введения ювенальной юстиции и нового закона об образовании провели сегодня амурские активисты. Демонстранты собрались на площадке возле универмага в полдень. Простояв два часа, «вооруженные» транспарантами с надписями: «Ювенальной юстиции не место в России», «Каждая семья под контролем» и т.д., собрали более 100 подписей. 

— Это первый пикет общественного движения «Суть времени» в Благовещенске. Сегодня нас было 12 человек, но в планах — еще несколько  против принятия ювенальных законопроектов, — рассказал один из организаторов активист Евгений Ищенко. — 9 февраля в Москве пройдет всероссийское собрание родителей. Представитель там будет и от Благовещенска. После этого мы планируем начать работу с местными общественными организациями и вместе бороться против тех процессов, которые нам пытаются навязать. 
 
По словам участников пикета, они выступают против принятия Госдумой законопроектов «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Помимо этого демонстранты выражали протест новому закону об образовании. Вместе с этим пикетчики поддержали принятие так называемого закона «Димы Яковлева»
 
Благовещенцы активно поддержали пикетирующих: только за полтора часа демонстрантам удалось собрать более 100 подписей. ИА "Порт Амур"