В Благовещенске состоялся второй, завершающий день первенства и чемпионата ДФО по ушу. Дальневосточные спортсмены выступили в дисциплине ушу-таолу (спортивное направление), а также прошли финальные поединки по ушу-саньда (боевое). 
 
По результатам двух дней было разыграно более 500 медалей. Самое большее количество наград завоевали спортсмены из Амурской области. На втором месте по количеству медалей — Приморский край,  третьими стали якутские ушуисты. 
 
По итогам турнира будут сформированы команды для участия во всероссийских соревнованиях, которые пройдут уже весной в Старом Осколе, Улан-Удэ и Москве.
 
—  По титулованности и по организации даже дальневосточного турнира Амурская область может претендовать на проведение состязаний всероссийского уровня, но наши возможности не соответствуют требованиям по техническому оснащению,  которые предъявляет российская федерация ушу. Нам нужен зал вместимостью не менее четырех «ковров», а наш вмещает лишь один, — отметила главный судья соревнований Наталья Шедько. ИА "Порт Амур"