Объединение займется развитием хорового и вокального искусства в крае, поддержкой талантливых коллективов и исполнителей.
 
Решение о создании ассоциации принято на координационном совещании, в котором приняли участие представители министерства культуры края, руководители творческих коллективов, детских музыкальных школ, школ искусств, учреждений дополнительного образования, центров развития творчества детей и молодежи, средних и высших учебных заведений, домов и Дворцов культуры.
 
Дальневосточная ассоциация любителей вокально-хорового искусства будет заниматься развитием хорового и вокального искусства в крае, поддержкой талантливых коллективов и исполнителей, совместной работой с Домом народного творчества КГАУК «Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровског края, в ходе совещания обсуждались вопросы предстоящих краевых и региональных хоровых и вокальных конкурсов, повышения уровня мастерства преподавателей, организации мастер-классов и открытых уроков.