Сотрудники полиции продолжают борьбу с недобросовестными предпринимателями. Очередная партия нелицензированного алкоголя отправилась на склад временного хранения, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
На этот раз стражи порядка наведались в один из небольших павильонов на улице Калинина. Как только полицейские переступили порог магазина, они тут же заметили очевидное нарушение, в торговой точке отсутствует так называемый «уголок покупателя». Увидев на полках широкий ассортимент алкогольной продукции, сотрудники потребовали продавца предъявить лицензию на продажу спиртного. Однако показать девушке за прилавком было нечего.
 
Как выяснилось в ходе разбирательства, у частного предпринимателя, который держит торговую точку, отсутствуют и другие немаловажные документы.
Эдуард Голованов, старший инспектор центра по ИАЗ УВД Владивостока: «В данном павильоне осуществляется реализация вино-водочных изделий и пива.
 
У данной торговой точки отсутствуют такие документы как договор аренды земли, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, а также отсутствует лицензия на реализацию вино-водочных изделий. Будет составлен административный протокол, который будет передан в мировой суд. Алкоголь будет изъят, пивные напитки будут арестованы».
 
Стоит отметить, что многих поставщиков не смущало ни отсутствие лицензии, ни каких-либо других документов у владельца павильона. Во время проверки в помещение зашел очередной поставщик с партией пивной продукции. Стражей порядка он уверял, что раньше у предпринимателя с документами было все в порядке. Однако инспекторы посчитали своим долгом провести беседу с поставщиком.
 
- В данном павильоне отсутствует кассовый аппарат, это временное строение.
- Да я без понятия вообще.
- Вам нужно лишь бы побольше продать товара?
- Раньше тут документы все были в порядке.
- Не было здесь никаких документов.
 
Теперь вся алкогольная продукция отправится на склад временного хранения. Пивосодержащие напитки останутся стоять в холодильниках до принятия решения. Полицейские пересчитали все банки с пивом и в таком количестве продукция должна остаться до вынесения вердикта суда. Скорее всего, теперь хозяина магазина «Продукты» ожидает денежный штраф.