Во Владивостоке в реализацию хотели пустить 480 упаковок сушёного кальмара без указания срока годности. Продукцию удалось своевременно обнаружить и остановить в результате проведённой совместно с сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора проверки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведённой по требованию прокуратуры города Владивостока проверки, сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора в одном из расположенных в пригороде Владивостока цехов по переработке рыбо- и морепродукции обнаружен готовый для поставки на потребительский рынок Приморского края сушёный кальмар (кольца), не отвечающий требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Кальмар был расфасован в 480 полиэтиленовых упаковок по 100 грамм в каждой. Однако на нанесённой на упаковках маркировке производителя не хватало одной немаловажной детали – отсутствовал срок годности, что не позволило бы покупателю этой продукции определить, какую продукцию он покупает – просроченную или нет.

В настоящее время вынесенным сотрудниками Россельхознадзора предписанием продукция исключена из свободного оборота. Материалы проверки находятся в городской прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении административного производства по данному факту.