В селе Руновка проводится доследственная проверка по заявлению о покушении на изнасилование.
 
В воскресенье, 3 февраля,  в правоохранительные органы поступило заявление от местной жительницы о том, что на окраине села Руновка в сторожке заброшенного зернотока 15-летний подросток пытался изнасиловать её 11-летнюю дочь. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка.
 
Предварительно установлено, что несколько малолетних и несовершеннолетних детей регулярно проводили время в сторожке заброшенного зернотока в селе Руновка. 3 февраля один из подростков в присутствии других несколько раз предложил 11-летней девочке вступить с ним интимную связь, получив отказ, стал снимать с неё брюки и наносить удары по ногам, при этом связал её ноги. Когда девочка пригрозила, что сообщит обо всем родителям, злоумышленник прекратил свои действия, развязал девочку и дал возможность одеться. Через некоторое время на крики девочки в сторожку зашел прохожий и отвел её родителям.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в рамках проверки опрошены очевидцы произошедшего, проведено судебно-медицинское исследование малолетней, доследственная проверка продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение.