На пульт вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артему поступило сообщение о том, что в автомагазине, расположенном по улице Интернациональной, сработала  кнопка тревожной сигнализации. На место  происшествия был направлен полицейский наряд, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Стражам правопорядка работники магазина рассказали, что несколько минут назад в помещение зашел мужчина и стал ходить между стеллажами, рассматривая товар.  Через какое-то время он подошел к продавцу, попросил продать ему автомобильную запчасть. Однако, запрашиваемого товара не оказалось. Сожалея, мужчина направился к выходу. А в это время сотрудники магазина, просмотрев камеру видеонаблюдения,   увидели, как покупатель берет с прилавка автомобильный чайник и прячет его за пазуху.

33-летний магазинный воришка был задержан по «горячим следам». Он был доставлен в отдел полиции, где  признался в совершении преступления. Ранее злоумышленник был судим за кражи. Из мест лишения свободы освободился  в сентябре прошлого года.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.