В районе Морского кладбища столкнулись три автомашины. Авария произошла из-за сильного гололеда на дороге, пишет «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель Nissan AD двигался с Тихой в сторону Морского кладбища. Мужчина утверждает, что скорость у него была не более 30 км/ч. Но даже такой скорости хватило, чтобы машину начало заносить на скользкой дороге. Рулевой пытался выровнять иномарку, но в итоге окончательно потерял управление. Nissan вынесло на обочину где он плотно «засел» в снег. С каждой попыткой выбраться из ловушки, машина только глубже зарывалась в сугроб. Владелец Nissan решил обратиться за помощью к сотруднику кладбища. Там он нашел работника с микрогрузовиком, который любезно согласился вытащить застрявший автомобиль.

Мужчина вернулся к своей машине, и увидел, что задняя часть универсала разбита. Поблизости находились еще две разбитые иномарки.

Иван, водитель Nissan AD: «Ехал буквально километров 30, гололед, меня снесло на сугроб. Выехать не получается. Пошел на кладбище за помощью, нашел грузовичок. Приезжает, а тут вот оно. То есть я полностью на обочине, Delica вот».

Выяснилось, то рулевой Mitsubishi Delica не справился с управлением и правым бортом зацепил Nissan. А через несколько минут Toyota Allex врезалась в несчастный универсал. Участники аварии вызвали ГАИ. Автоинспекторы зарисовали ДТП и поспешили убрать разбитые машины подальше от крутого поворота. Если бы не аварийный знак в 10 метрах от аварии, то количество участников ДТП могло возрасти в считанные минуты.