Исполняющий обязанности начальника линейного отдела полиции в аэропорту г. Владивостока Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте подполковник полиции Андрей Орешкин предотвратил массовые недовольства пассажиров.

Около 00.00 часов подполковник полиции обратил внимание на собирающуюся группу людей в районе справочного окна в центре аэровокзального комплекса г. Владивосток. Подойдя ближе, Орешкин услышал недовольства граждан задержкой рейса сообщением «Владивосток – Южно-Сахалинск». Оказалось, что пассажиры не могут вылететь вот уже несколько дней в связи с погодными условиями. На этот раз людей вывели из борта самолета по невозможности взлета по техническим причинам. Люди спрашивали у представителя авиакомпании о возможности сдать билеты и улететь ближайшим рейсом другой авиакомпании. На что представитель утверждал, что такой возможности нет, и рейс будет только в 14.00 часов следующего дня. При этом граждане жаловались на некомфортные условия гостиницы, которую предоставила им авиакомпания.

Транспортный полицейский два года работал начальником ЛОП в аэропорту г. Южно-Сахалинск. Он знает по личному опыту темперамент сахалинцев, которые в таких ситуациях способные на радикальные меры, такие как выход на линию взлетной полосы, блокирование входов.

Орешкин подошел к взволнованной группе людей. После выяснения обстановки, подполковник позвонил руководству авиакомпании. Андрей Орешкин попросил разрешить конфликтную ситуацию в соответствии с законодательством России. После разговора Орешкина с руководителями компании, пассажирам объявили об их перелете на ближайшем рейсе другой авиалинии. Данная новость успокоила граждан, поскольку посадка на рейс начиналась уже через 4 часа.

Благодаря вмешательству Орешкина А.П. 104 пассажира благополучно улетели из аэропорта г.Владивостока в 6 часов утра.  Массовые выступления были предотвращены.