Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский проводится проверка по факту оскорбления и нанесения телесных повреждений 29-летнему сотруднику полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Установлено, что 03.02.2013 около 14.30 34-летний житель города, находясь в общественном месте – во дворе дома по ул. Ак. Королева 19/1 в г. Петропавловске – Камчатском, отказываясь повиноваться требованиям сотрудника полиции выйти из своего автомобиля для установления факта употребления им спиртных напитков при управлении автотранспортным средством, оскорбил полицейского, после чего нанес несколько ударов по лицу сотрудника полиции. Согласно медицинской справке из травмпункта, потерпевшему причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа.

После проведения освидетельствования, установлено, что злоумышленник управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.