Следственным отделом по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее  неоднократно судимого 38-летнего уроженца г. Канска Красноярского края.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ - мужеложство с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшему с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
 
По версии следствия, 24.10.2011 года, в период времени с 23 часов 00 минут до 23 часов 50 минут, обвиняемый, угрожая 12-летнему жителю г. Корсакова, завел его в подвал дома № 40 «А» по ул. Матросова г. Корсакова, где используя свое физическое превосходство, совершил с малолетним акт мужеложства.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.