В минувшее воскресенье сотрудники 302-го экипажа вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования  на улице Пионерской, увидели бегущего мужчину. У полицейских возникло подозрение, что данный гражданин, возможно, пытается скрыться от кого-то бегом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Страж порядка поинтересовался об этом у мужчины. 31-летний гражданин пояснил, что сильно торопится домой. Пока сотрудник ОВО разбирался с  "бегуном", всем экипажам полиции была передана ориентировка на человека, который совершил грабеж в "Зоомагазине" по улице Пионерской. Полицейский понял, что перед ним стоит тот самый злоумышленник. Данный гражданин был задержан. Мужчина показал место, куда он  спрятал деньги в снег. Потерпевшая опознала грабителя. Денежные средства в сумме около 10 000 рублей были возвращены владельцу магазина.

Выяснилось, что задержанный был неоднократно судим за совершение краж и грабежей, а в настоящее время находился в розыске по ст. 111 УК РФ - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ.